Муляжи в Москве грозятся заменить на настоящие камеры

Муляжи в Москве грозятся заменить на настоящие камеры

На сегодняшний день их в городе около 800.

Кирилл Малышев, 2 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru

В следующем году все муляжи камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве будут заменены на рабочие комплексы. Об этом сообщил в своем официальном «Твиттере» ЦОДД столицы. По данным ведомства, сейчас в Москве расположено 387 обычных муляжей и 424 муляжа, которые снабжены функцией мониторинга автомобильного потока.

Как пишет РБК, осенью прошлого года замглавы ЦОДД Москвы Александр Евсин рассказал, что муляжами являются около 15–20% камер фотофиксации в Москве. Внешне они неотличимы от рабочих камер и испускают лучи, которые заставляют реагировать радар-детекторы в автомобилях.

По словам Евсина, муляжи легко переставлять, так как они не требуют электричества. Расположение всех комплексов постоянно меняется. Рабочие ставят там, где происходит больше ДТП. Спустя какое-то время дорожная обстановка на этом участке нормализуется, и их заменяют «подделками». В августе 2019 года сообщалось, что Минтранс разработал новый проект методики размещения муляжей. Их будут ставить на место рабочих камер в случае, если на участке дороги количество ДТП сократится на 80% и больше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 50 377 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 65 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему