Муляжи в Москве грозятся заменить на настоящие камеры

Муляжи в Москве грозятся заменить на настоящие камеры

На сегодняшний день их в городе около 800.

Кирилл Малышев, 2 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru

В следующем году все муляжи камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве будут заменены на рабочие комплексы. Об этом сообщил в своем официальном «Твиттере» ЦОДД столицы. По данным ведомства, сейчас в Москве расположено 387 обычных муляжей и 424 муляжа, которые снабжены функцией мониторинга автомобильного потока.

Как пишет РБК, осенью прошлого года замглавы ЦОДД Москвы Александр Евсин рассказал, что муляжами являются около 15–20% камер фотофиксации в Москве. Внешне они неотличимы от рабочих камер и испускают лучи, которые заставляют реагировать радар-детекторы в автомобилях.

По словам Евсина, муляжи легко переставлять, так как они не требуют электричества. Расположение всех комплексов постоянно меняется. Рабочие ставят там, где происходит больше ДТП. Спустя какое-то время дорожная обстановка на этом участке нормализуется, и их заменяют «подделками». В августе 2019 года сообщалось, что Минтранс разработал новый проект методики размещения муляжей. Их будут ставить на место рабочих камер в случае, если на участке дороги количество ДТП сократится на 80% и больше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2009, 69 857 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 51 322 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 93 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная

В тему