МВД делает приложение для жалоб на нарушителей

МВД делает приложение для жалоб на нарушителей

Это будет аналог программы «Помощник Москвы», работающий на федеральном уровне.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2019
Фото с сайта lori.ru

МВД совместно с Минкомсвязи прорабатывает возможность создания мобильного приложения, позволяющего фиксировать случаи нарушения Правил дорожного движения и отправлять данные напрямую в МВД. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагал главе МВД Владимиру Колокольцеву разработать систему вознаграждения водителей, сообщивших ГИБДД о нарушителях на дорогах. Так, по предложению парламентария, если водитель стал свидетелем явного нарушения ПДД другим автовладельцем и сообщил о правонарушении полиции, он может рассчитывать, «что часть штрафа нарушителя пойдет на погашение транспортного или иного налога заявителя».

«Инициатива создания на федеральном уровне сервиса, предоставляющего гражданам возможность самостоятельной видеофиксации замеченных ими нарушений правил дорожного движения и отправки в МВД России посредством мобильного приложения, поддерживается», - говорится в письме ГИБДД на имя Петрова.

При этом в письме отмечается, что такая идея может быть реализована после изменений в административное законодательство, которые бы позволили привлекать к административной ответственности владельцев автомобилей за нарушения ПДД, если они были зафиксированы на фото- или видеокамеру и переданы на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 132 845 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2009, 108 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему