МВД поддержало идею конфискации машин у пьяных водителей

МВД поддержало идею конфискации машин у пьяных водителей

В России не устают придумывать новые кары, чтобы полностью побороть нетрезвое вождение.

Кирилл Малышев, 21 мая 2019
Фото с сайта lenta.ru

МВД России предлагает изымать автомобили у водителей, находящихся в состоянии опьянения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства, соответствующее предложение направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне.

«В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», - рассказали в ведомстве.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента РФ с членами правительства сообщил, что ведомство готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах. Предполагается ли применять конфискацию ко всем нетрезвым водителям, или же она затронет только пойманных повторно, не сообщается. Эта идея озвучивалась и раньше, но до сих пор развития не получала.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 115 045 км, Москва

Kia Sportage

Бензин, 0 л., АКПП, 2011, 92 000 км, Белгород

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему