МВД против снижения нештрафуемого превышения скорости

МВД против снижения нештрафуемого превышения скорости

Идея снижения порога с 20 до 10 км/ч теряет сторонников.

Кирилл Малышев, 9 декабря 2019
Фото с сайта runaruna.ru

Несколько месяцев назад начала активно обсуждаться инициатива снижения нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Яростнее всего за нее ратует администрация Москвы. А вот другие или изначально высказались против, или стали отказываться от поддержки сейчас. Так, на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев, выступавший одним из инициаторов идеи, заявил: решение еще не принято, и уходить от «+20 км/ч» преждевременно.

В МВД России тоже заверили, что они выступают против возможности снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева пишет «Интерфакс».

«В начале текущего года на правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, МВД выразило свою позицию против снижения администрируемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч. При этом МВД выступает за увеличение скорости на автомагистралях», - заявил главный автоинспектор страны. Он отметил, что инициатива данного нововведения не принадлежит МВД РФ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин, 2.2 л., Автомат, 2004, 232 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 58 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему