На Арбат предложили вернуть автомобильное движение

На Арбат предложили вернуть автомобильное движение

С такой неожиданной идеей выступил главный архитектор Москвы.

Кирилл Малышев, 23 августа 2018
Фото с сайта mos-holidays.ru

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов допустил возвращение на улицу Арбат автомобильного движения. Об этом пишут «Известия».

«Для меня, например, уход транспорта с Арбата является открытым вопросом. Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Я допускаю, что Арбат немного длинноват для пешеходной зоны (его протяженность составляет 1,2 километра – прим. Carclub). Улице тяжеловато, поэтому она там слегка маргинализируется», - полагает Кузнецов.

Он добавил, что автомобильное движение, в частности, «позволяет работать функциям, нуждающимся в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей».

В Москомархитектуры поспешили уточнить, что главный архитектор высказал свое частное мнение, и никаких поручений по возвращению машин на улицу Арбат в настоящее время у комитета нет. Не поняли идею и москвичи, многие из которых уже и не помнят, что когда-то по этой улице ездили автомобили: Арбат является пешеходным с 1986 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 145 304 км, Москва

Hyundai Tucson

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 66 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему