На дорогах появятся камеры с новым функционалом

На дорогах появятся камеры с новым функционалом

В этом году в столице развесят сотни новых комплексов фиксации нарушений.

Кирилл Малышев, 8 апреля 2019
Фото с сайта gazeta.ru

Московские власти не только увеличивают количество камер фиксации нарушений, но и постепенно заменяют старые комплексы на новые, с расширенным функционалом. На смену «Стрелкам» и «Автодориям» уже идут другие модели.

О грядущей установке пары сотен комплексов на нерегулируемых пешеходных переходах мы уже сообщали. Растет и количество «Стрит Фальконов», фиксирующих остановку в неположенном месте и неоплату стоянки. Кроме того, появятся камеры (их название пока не уточняется), которые смогут распознавать езду на мотоцикле без шлема, езду с непристегнутым ремнем безопасности, разговор по телефону за рулем.

Постепенно меняют на более современные и мобильные «парконы», курсирующие по улицам. В ЦОДД назвали это нормальным процессом: на смену устаревшим комплексам приходят более современные. До конца года количество стационарных камер фиксации нарушений в Москве превысит 2000 единиц.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 93 150 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…

В тему