На дорогах появятся камеры с новым функционалом

На дорогах появятся камеры с новым функционалом

В этом году в столице развесят сотни новых комплексов фиксации нарушений.

Кирилл Малышев, 8 апреля 2019
Фото с сайта gazeta.ru

Московские власти не только увеличивают количество камер фиксации нарушений, но и постепенно заменяют старые комплексы на новые, с расширенным функционалом. На смену «Стрелкам» и «Автодориям» уже идут другие модели.

О грядущей установке пары сотен комплексов на нерегулируемых пешеходных переходах мы уже сообщали. Растет и количество «Стрит Фальконов», фиксирующих остановку в неположенном месте и неоплату стоянки. Кроме того, появятся камеры (их название пока не уточняется), которые смогут распознавать езду на мотоцикле без шлема, езду с непристегнутым ремнем безопасности, разговор по телефону за рулем.

Постепенно меняют на более современные и мобильные «парконы», курсирующие по улицам. В ЦОДД назвали это нормальным процессом: на смену устаревшим комплексам приходят более современные. До конца года количество стационарных камер фиксации нарушений в Москве превысит 2000 единиц.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Механическая, 2005, 190 072 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему