На камерах видеофиксации предложат заработать частным компаниям

На камерах видеофиксации предложат заработать частным компаниям

Поток штрафов может перейти в карманы инвесторов.

Кирилл Малышев, 10 сентября 2014
Фото с сайта smotra.ru

Власти фактически официально подтвердили очевидный для многих автомобилистов факт: система камер видеофиксации нарушений - это бизнес, а не только борьба за снижение аварийности. По крайней мере, такой вывод напрашивается на основе инициативы группы парламентариев из восьми сенаторов и трех депутатов, которую они внесли в Госдуму.

Авторы предлагают привлекать инвесторов к установке и эксплуатации камер на дорогах. То есть в скором времени мы можем получить частные «Стрелки» и «Автодории», основной задачей которых станет (и это уже никто не скрывает) обеспечение прибыли своим владельцам. Отбивать вложенные средства фирмы будут с помощью потока штрафов.

Официальная аргументация идеи: это поможет регионам «с недостаточными финансовыми ресурсами» устанавливать собственные комплексы фиксации нарушений ПДД. Однако налицо противоречие между настоящей целью системы камер (снижение количества аварий и смертей) и интересом инвестора (получение стабильной и как можно более высокой прибыли).

«Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать. Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать», - заявил изданию «Коммерсант» соавтор поправок депутат Сергей Тен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 октября 2015
    0 - +
    Пойду в выходной треногу поставлю -покалымлю что ль.
  • Аноним
    Аноним, 16 октября 2015
    0 - +
    Россия страна дураком. Боремся с коррупцией и сами ее рождаем. превысил- остановился отвалил бабла. видео стерто и все ок... власти вма бы посидеть в 35 градусный мороз в деревенском туалете, чтоб проанализировали, что творите....
Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 95 570 км, Москва

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2006, 99 527 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 120 500 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему