Lada • На «Ладе Иксрей» вариатора не будет

На «Ладе Иксрей» вариатора не будет

Он останется привилегией «внедорожной» Cross-версии этой модели.

Кирилл Малышев, 27 августа 2019
Фото компании «Лада»

После выхода в продажу «Лады Иксрей Кросс» с вариатором, оказавшейся на 50-53 тысячи рублей дороже исполнения с механической коробкой, многие, уверены, начали ждать запуска обычного «Иксрея» с такой же трансмиссией.

Это логично: доплата за приставку «Кросс» не такая уж маленькая, а преимущества такой машины нужны не всем. Кому-то хватит возможностей и обычного хэтчбека, а вот вместо робота АМТ хотелось бы иметь импортный вариатор. Однако в рамках тест-драйва «Иксрея Кросс» с CVT руководитель проекта Олег Груненков разочаровал потенциальных покупателей.

На обычный «Иксрей» японский агрегат Jatco ставить не будут. Это означает, что и 113-сильный двигатель Renault на машине тоже не появится, и в арсенале модели останутся исключительно вазовские моторы 1.6 и 1.8, а коробки передач – механика или робот с одним сцеплением. С чем связано такое решение, Олег Груненков не пояснил.

Напомним, что, по последним данным, «Веста» с вариатором дебютирует в ближайшие месяцы. Что касается «Иксрея», то в качестве слабого утешения для него готовят новую комплектацию Club.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 48 538 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 26 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему