На подмосковные дороги вернется контроль средней скорости

На подмосковные дороги вернется контроль средней скорости

Камеры, настроенные на несуществующее в КоАП и ПДД нарушение, начнут работать в мае.

Кирилл Малышев, 30 апреля 2019
Фото с сайта naviator-kirov.ru

Власти Подмосковья анонсировали увеличение количества дорожных камер. Сегодня в регионе функционирует 1011 стационарных и 200 мобильных комплексов, в течение четырех месяцев установят еще 226 стационарных устройств. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Чиновники намерены активно внедрять контроль средней скорости движения. Для этого нужна не одна (измеряет мгновенную скорость), как сейчас, а две камеры, например на въезде и выезде из населенного пункта. На основе простого математического расчета делается вывод о нарушении и выносится штраф. Система также будет применяться и на участках между населенными пунктами, где как раз превышают скорость чаще всего.

Подобные системы применяются в регионах с 2013 года. Первопроходцем стал Татарстан с системой «Автодория». Такие камеры до 2015 года применялись и в Подмосковье, но затем власти от них отказались по ряду причин, не связанных с технологией фиксации. Новую систему включат поэтапно: в начале мая среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких участках (на каких именно, пока не уточняется), до конца месяца система будет работать уже на 40 участках, до конца июня — на 100. В ряде населенных пунктов скорость движения может быть ограничена 50 км/ч, пояснил замминистра транспорта региона Игорь Королев, такие точеные решения принимаются постоянно в течение года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 126 385 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему