На российских платниках почти извели «зайцев»

На российских платниках почти извели «зайцев»

Их стало меньше почти в 30 раз.

Кирилл Малышев, 24 июля
Фото компании «Автодор»

Количество неоплаченных проездов по платным дорогам за последние полтора года снизилось почти в 30 раз. В мае-июне доля «зайцев» составила треть процента в общем количестве проездов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Автодора».

Еще в начале 2019 года, до введения специальных мер по предотвращению неоплаченных проездов, доля таких нарушений составляла почти 10% от общей интенсивности в месяц. Помогла установка на всех пунктах взимания платы жестких шлагбаумов и системы видеофиксации. В итоге к концу лета прошлого года их количество снизилось до 4%.

«Для предотвращения попыток проскочить за впереди идущим автомобилем, «Автодор» заменил все «мягкие» шлагбаумы на металлические стрелы и установил комплексы «Фотофиниш», которые фиксируют нарушения и проезды на красный сигнал светофора. Если водитель сознательно нарушает ПДД, его штрафуют на 1000 рублей, а за повторное такое нарушение в течение года – на 5000», - пояснили в госкомпании.

В управлении «Автодора» находятся федеральные трассы М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева» и А-105 (подъездная дорога к аэропорту «Домодедово»). Также госкомпания строит ЦКАД и скоростную магистраль М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2004, 125 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему