На Северо-Восточной хорде открыли новую эстакаду

На Северо-Восточной хорде открыли новую эстакаду

Она стала самой длинной в столице: 2,5 километра.

Кирилл Малышев, 6 сентября 2018
Фото и инфографика с сайта mos.ru

По участку Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД запущено движение транспорта. Новая трасса перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Рязанский проспект, Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также восточные части Третьего кольца и МКАД.

«Сам по себе участок очень сложный. Это самая большая и самая длинная эстакада в городе — 2,5 километра прямого хода, а также важнейший участок. Он улучшит транспортную доступностьдля миллиона человек, живущих примерно в десяти районах Москвы, в том числе и в тех, которые за МКАД: Некрасовке, Косино-Ухтомском и ряде других», — приводит портал mos.ru слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Участок начали строить в феврале 2016 года и закончили в сентябре 2018-го. Это в два раза быстрее нормативного срока строительства. Бессветофорная шестиполосная магистраль проходит от существующего участка СВХ на пересечении с шоссе Энтузиастов, далее — с северной стороны Казанского направления Московской железной дороги (МЖД) до выхода на Косинскую эстакаду МКАД. Всего строители проложили 11,8 километра дорог, включая шесть эстакад.

Северо-Восточная хорда начинается у МКАД и протянется до Дмитровского шоссе: в районе Большой Академической улицы она соединится с Северо-Западной хордой идущей, в свою очередь, в западные районы города. Всего в столице появятся четыре хордовые магистрали.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 126 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 104 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему