На стоимость проезда по трассе М11 пожаловались в ФАС

На стоимость проезда по трассе М11 пожаловались в ФАС

Оператор магистрали не согласен с предъявленными претензиями.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2015
Фото с сайта drive.ru

Адвокат Олег Никуленко обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить тарифы на проезд по трассе М11 в Подмосковье. По его мнению, оператор дороги «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) установила монопольно высокие цены, что нарушает закон «О защите конкуренции». Об этом пишут «Известия».

«Это очевидно, поскольку других организаций, предоставляющих услуги платного проезда без пробок и светофоров в направлении от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно не существует, а бесплатное движение по Ленинградскому шоссе не справляется с грузопотоком. При строительстве трассы М11 общественности было заявлено, что это социальный проект, что цена проезда будет минимальной», - считает адвокат.

По его словам, на аналогичном рынке есть гораздо более низкие тарифы, например, за проезд по трассе М4 «Дон». Как подсчитал Никуленко, если житель Зеленограда будет по рабочим дням ездить в Москву, ежемесячные затраты на проезд составят 12–15 тысяч рублей, что сопоставимо с прожиточным минимумом в столице.

В СЗКК с претензиями не согласились. Там указали, что российский закон не регулирует тариф на платной дороге, а лишь требует наличие бесплатной альтернативы. В данном случае она есть - трасса М10 «Россия». А эксперты сомневаются, что ФАС встанет на сторону заявителя, ведь цены были согласованы с Росавтодором и утверждены постановлением правительства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 декабря 2015
    0 - +
    Если кто не понимает - эта трасса обошлась в разы дороже чем М4 ДОН. Вот и цены такие. Кому не нравится есть альтернатива - старая ленинградка.
  • Аноним
    Аноним, 4 декабря 2015
    0 - +
    А я могу так же бездоказательно заявить, что трасса обошлась в разы дешевле, чем М4 Дон. Какие в таком случае основания для такой стоимости проезда? Она заявлялась год назад на уровне 1.6 руб/км... Что изменилось? Рубль упал? Надо цены поднимать, чтоб как раньше воровать? Не стОит их защищать... Нам ещё за "Платон" расплачиваться в магазинах предстоит.....
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 45 997 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 186 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2009, 69 857 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему