Наказание за первое нарушение ПДД предложили смягчить

Наказание за первое нарушение ПДД предложили смягчить

Выбор меры наказания хотят предоставить водителям.

Кирилл Малышев, 21 мая
Фото с сайта tass.ru

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ГИБДД предоставить водителям, впервые нарушившим ПДД, возможность самим выбрать меру наказания. Об этом пишет РИА Новости.

В системе наказания нарушителей правил дорожного движения существуют устаревающие и устаревшие подходы, недружественные к автолюбителям, говорится в письме парламентария на имя главы автоинспекции Михаила Черникова. В частности, при определении степени наказания за нарушение инспектор, как правило, назначает нарушителю максимально возможное наказание, которое затем подтверждается судом.

По мнению депутата, для части автолюбителей можно учредить более либеральную практику установления санкционных мер. Это «нарушившие впервые, а также дисциплинированные водители, которые не имеют неоплаченных штрафов, автомобильных налогов и иных задолженностей». Они должны получить право выбора меры собственного наказания.

«Если наказание за нарушение допускает штраф или лишение прав, то водитель должен сам определить, как он ответит за свой проступок перед государством. Такая мера позволит повысить мотивацию армии автолюбителей вовремя оплачивать штрафы и налоги, а также поспособствует улучшению социального самочувствия огромной доли населения нашей страны», - говорится в обращении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 407

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 168 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 27 487 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему