Нарушители-иностранцы перестанут быть безнаказанными со следующего года

Нарушители-иностранцы перестанут быть безнаказанными со следующего года

Сейчас штрафы с камер видеофиксации им не приходят, хотя ГИБДД не единожды рапортовала о том, что комплексы научили распознавать иностранные номера.

Кирилл Малышев, 6 ноября 2019
Фото с сайта zr.ru

Систему контроля, которая позволит привлекать к ответственности за нарушения ПДД владельцев машин с иностранными номерами, создадут в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

«Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги перевозчики из других стран, и российские перевозчики перестанут быть уязвимы по сравнению со своими зарубежными коллегами», - сказал Акимов.

По его словам, решение этого вопроса имеет системный характер. Он требует сложной координации федеральных служб, занимающихся не только контролем соблюдения правил безопасности дорожного движения, но и весогабаритного контроля. Исходя из этого, можно сделать вывод, что речь идет не столько о нарушителях на частных машинах, сколько об иностранных фурах (напомним, что штрафы за перевес весьма внушительные). Но и легковые машины вместе с ними перестанут уходить от ответственности за нарушения.

Минтранс совместно с полицией, таможенниками и ФСБ разработал законопроект, предлагающий запрет на пересечение границы России иностранным автоперевозчикам, у которых имеются неоплаченные российские штрафы, а также неоплаченные платежи системы «Платон». При въезде им предлагается дать три часа на оплату штрафа, при выезде не выпускать до погашения задолженности. Сейчас легковые автомобили с иностранными номерами или грузовики, по сути, получают индульгенцию от уплаты российских штрафов из-за отсутствия у надзорных органов обмена информацией между странами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 460 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему