Lada • Назначен новый президент АвтоВАЗа

Назначен новый президент АвтоВАЗа

Это снова иностранец из структуры альянса Renault-Nissan.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2018
Фото Dacia

Два месяца назад стало известно, что российский автогигант вновь ждет смена главы. Отставка Николя Мора связана с его недавним назначением главой регионального подразделения Renault. Совмещать две столь ответственные должности топ-менеджер не сможет.

На этой неделе было объявлено имя его преемника. Им стал Ив Каракатзанис. В настоящее время он является главой Renault в Румынии и одновременно руководит маркой Dacia. Карьеру во французской компании он начал в 1992 году. Президентское кресло АвтоВАЗа топ-менеджер займет с 1 июня этого года. Основные задачи гиганта после смены руководителя не изменятся: увеличение продаж, оптимизация затрат и обновление модельного ряда.

Николя Мор вступил в должность главы АвтоВАЗа в апреле 2016 года, то есть всего два года назад. До него на протяжении трех лет автогигантом руководил Бу Андерссон. В свою очередь, предыдущий президент завода Игорь Комаров пробыл на своем посту с 2009 по 2013 годы. Так что смена боссов идет в Тольятти ускоряющимися темпами. За неполные два года под руководством Мора АвтоВАЗ выпустил лишь одну значимую новинку – универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Они, впрочем, были подготовлены еще при Бу Андерссоне и пошли в серию с задержкой на год.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 99 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему