Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

В лидерах у преступников – марки из Азии.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru

Московская прокуратура сообщила, какие автомобили в столице пользуются наибольшим успехом у угонщиков. По данным ведомства, в январе-октябре 2019 года чаще прочих объявляли в розыск машины марок Toyota (221 раз), Kia (156) и Hyundai (140). Об этом пишет «Российская газета».

Дальше уже появляется некоторое разнообразие, в которое вошли машины и российского автопрома. На четвертом месте оказались «Лады» (85), затем идут Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39). Год назад наибольшим спросом у автоворов пользовались «Мерседесы», «Киа» и «Лады».

Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что, как правило, подавляющее число угонов совершенно не связано с качеством или престижностью конкретных машин и марок. Все зависит от рыночного спроса. А спрос, в свою очередь, зависит от дефицита запчастей для конкретных моделей. Угнанные под заказ автомобили перепродают либо в собранном виде, перебив номера и даже перекрасив, либо в виде запчастей, что тоже выгодно.

Отмечается, что два года назад повышенным спросом у угонщиков пользовались почему-то грузовики и строительная техника.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 978 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 60 731 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему