Нетрезвое вождение: предложены новые санкции

Нетрезвое вождение: предложены новые санкции

Группа сенаторов предлагает установить минимальное наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей и лишения прав на 5 лет.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2012
Фото с сайта avto.ru

На суд Госдумы представлен новый проект ужесточения ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. Его авторами выступила группа сенаторов, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, минимальное наказание устанавливается в виде штрафа в 10 000 рублей и лишения водительского удостоверения на 5-7 лет. За передачу управления нетрезвому водителю придется отходить пешком те же 5-7 лет, а вот заплатить уже больше - 15 000 рублей.

С 30 тысячами рублей и правами на 7-10 лет расстанутся те, кто сядет за руль после выпивки или употребления наркотиков, будучи уже лишенным прав.Повторное нарушение этого или вышеописанных пунктов обойдется уже в 50 000 рублей и обернется лишением на 10-15 лет.

Кроме того, сенаторы предлагают уточнить ответственность за причинение вреда здоровью или гибель человека под колесами автомобиля. Нарушение правил, приведшее к тяжкому вреду здоровью, чревато лишением свободы на срок до двух лет либо принудительными работами на тот же срок с лишением права управлять автомобилем до трех лет. Если водитель при этом был пьян, то срок лишения свободы вырастет до 4 лет.

За гибель человека под колесами предлагается отвечать лишением водителя свободы на срок до пяти лет или принудительными работами на срок до четырех лет. Нетрезвый виновник отсидит до 7 лет. Если он сбил сбил двух и более человек, то срок принудительных работ увеличивается до пяти лет, а лишение свободы — до 9 лет.

Отметим, что это уже не первое предложение по данному виду нарушений, однако до сих пор парламентарии не определились, как именно следует переформулировать пункты КоАП, наказывающие за пьяную езду.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 декабря 2012
    0 - +
    Херню придумали, те кого уже лишили прав, всё равно продолжают ездить. Проще приравнять любое правонарушение водителя находящегося в алкогольном (наркотическом) опьянении, к умышленным преступлениям, и если в результата ДТП по вине нетрезвого водителя погиб человек, то и судить его по 111 ч.4
Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 213 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему