Chevrolet • Niva превратится из Chevrolet в «Ладу»

Niva превратится из Chevrolet в «Ладу»

Концерн General Motors вышел из СП с АвтоВАЗом, продав свою долю.

Кирилл Малышев, 10 декабря 2019
Фото компании Chevrolet

То, о чем ходили слухи в последние несколько месяцев, получило официальное подтверждение. Американский General Motors окончательно утратил интерес к совместному предприятию с АвтоВАЗом и продал свою долю.

Теперь единоличным владельцем предприятия по выпуску внедорожника Chevrolet Niva является Волжский автозавод (а через него – и альянс Renault-Nissan). Предполагается, что уже в ближайшее время автомобиль сменит эмблему: с креста Chevrolet на ладью «Лады». Можно сказать, восстановится историческая справедливость, ведь разработан внедорожник был АвтоВАЗом и изначально носил индекс ВАЗ-2123.

Представители отечественного автогиганта заявили, что все договоренности с поставщиками и дилерами остаются в силе. Не будет никаких изменений и на производстве. Пока не будет. Очевидно, что дальше тянуть проект устаревшей и резко теряющей популярность модели в существующем виде вазовцы не будут. Не исключено, что на деньги альянса Renault-Nissan «Шнива» наконец-то пройдет масштабную модернизацию.

Отметим, что внедорожник Chevrolet Niva 2 в связи с этой новостью можно окончательно считать похороненным. Он базируется на агрегатах GM, на которые у АвтоВАЗа нет никаких прав.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2011, 115 619 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 26 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему