Lada • Новая Lada 4x4 перейдет на платформу Renault

Новая Lada 4x4 перейдет на платформу Renault

Классическая «Нива» после смены поколения обретет кроссоверную трансмиссию.

Кирилл Малышев, 27 октября 2017
Фото Lada

В этом году внедорожнику «Лада 4х4», классической «Ниве», исполнилось 40 лет. И совсем скоро от него останется только память. Как пишет портал autoreview.ru, АвтоВАЗ сделал свой выбор: машина следующего поколения будет базироваться на «реношной» платформе Global Access (бывшая В0), которая отлично знакома российским автолюбителям по «Логану» и «Дастеру».

За основу возьмут «тележку» нового поколения Renault Duster и доведут ее до максимально возможного уровня проходимости, дабы хоть как-то сохранить генетику «Нивы». Базовым вариантом может стать сочетание двигателя Nissan объемом 1,6 литра, вариатора и подключаемого через муфту полного привода. Отметим, что Renault Duster является отличным «проходимцем» по меркам кроссоверов, но до настоящего внедорожника все же не дотягивает. Так что «Нива» однозначно сделает шаг назад.

Впрочем, конструкторы хотят реализовать наряду с «кроссоверным» вариантом еще один – «внедорожный». По предварительным данным, импортный силовой агрегат с 6-ступенчатой механикой дополнят постоянным полным приводом и понижающей передачей. Эту схему вазовцы разрабатывают самостоятельно. Какой вид она примет в итоге, будет зависеть от стоимости отдельных узлов, которые приглянутся инженерам. Понятно, что на слишком дорогие решения добро они не получат.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему