Новое наказание за непропуск скорой помощи прошло второе чтение

Новое наказание за непропуск скорой помощи прошло второе чтение

Вместе с ним станет строже ответственность за любое воспрепятствование работе врачей.

Кирилл Малышев, 12 июля 2019
Фото с сайта kolesa.ru

Поправки в КоАП и Уголовный кодекс, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин скорой помощи, прошли второе чтение. Об этом говорится на официальном сайте Госдумы.

«Законопроекты были разработаны депутатами ГД после нескольких резонансных и трагических случаев, один из которых, к сожалению, привел к гибели человека, находящегося в машине скорой помощи, которую отказался пропустить лихач на дороге. При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее обсуждение с медицинским сообществом, экспертами. Мы вышли на проработанное решение, которое позволит защитить пациентов и медицинский персонал скорой помощи», - рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

За отказ уступить дорогу скорой штраф составит от 3000 до 5000 рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года. За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4000 до 5000 рублей.

В соответствии с поправками в УК, если в результате воспрепятствования законным действиям врачей здоровью пациента был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Terracan

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Ford Explorer

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2004, 182 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 248 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему