Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

Новые тарифы изменили подход водителей к парковке

В АМПП подвели первые итоги повышения стоимости часа стоянки до 380 рублей.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2018
Фото с сайта 360tv.ru

Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отрапортовала о мгновенном успехе новых тарифов на стоянку в центре столицы. Напомним, что с 15 декабря максимальная цена часа выросла с 200 до 380 рублей, и эту сумму нужно выкладывать даже по воскресеньям.

«По итогам 16 декабря фиксируется, что машины перестали ставить в два-три ряда. Также меньше стало припаркованных на тротуарах автомобилей. Снизилось и число автомобилистов, создающих блуждающий трафик и дополнительные перепробеги в поисках свободного места, что позволило дополнительно разгрузить дороги, максимально загруженные в предновогоднее время», - говорится в сообщении АМПП.

Также отмечается, что на парковках стало на 17% больше автомобилей местных жителей, то есть большее количество резидентов смогли найти место около собственного дома. Кроме того, втрое, с четырех часов до 1,3 часа, снизилось время парковочной сессии. В понедельник, 17 декабря, нарушений правил парковки зафиксировано на 20% меньше, чем в воскресенье, 16 декабря.

Более детальный анализ специалисты АМПП проведут через неделю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Дизель, 2 л., МКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 55 900 км, Москва

Vortex Tingo

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2011, 48 114 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему