Очередные поправки к ОСАГО сделают тарифы справедливее

Очередные поправки к ОСАГО сделают тарифы справедливее

Новый пакет вот-вот пройдет третье чтение в Госдуме.

Кирилл Малышев, 14 мая
Фото с сайта v-chelny.ru

Поправки к закону об ОСАГО, которые Госдума приняла во втором чтении 12 мая, приведут к установлению справедливого тарифа и поспособствуют снижению аварийности на дорогах. Такое мнение высказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Поправки расширяют возможности для конкуренции за безаварийных водителей, а именно она является основным законом ценовых ориентиров. Еще после первого этапа реформы ценообразования в ОСАГО, который Центробанк начал в январе прошлого года, средняя цена полиса «автогражданки» снижалась из месяца в месяц, уменьшившись за год на 5%. Сейчас процесс замедлился, и страховщики высказали мнение, что серьезные изменения в экономике из-за коронавируса могут вызвать обратный тренд.

Проект поправок к закону об ОСАГО предполагает, что на цену полиса будет влиять неоднократное совершение автовладельцем грубых нарушений Правил дорожного движения (проезд на красный сигнал светофора, вождение в нетрезвом виде, превышение скорости более чем на 60 км/ч). Кроме того, предполагается, что в законопроекте будут учтены предложения Банка России о временном, на период действия ограничений из-за коронавируса, отвязывании покупки полиса ОСАГО от получения диагностической карты. Автовладельцы должны будут предоставить диагностическую карту в страховую компанию в течение месяца с даты снятия ограничительных мер.

В результате полис ОСАГО будет стоить дороже для злостных нарушителей, которые обычно демонстрируют высокую аварийность, а это, в свою очередь, станет серьезным экономическим стимулом для таких нарушителей ездить аккуратнее и приведет к снижению количества аварий на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 95 090 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2006, 250 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему