Опасное вождение: штраф утвержден

Опасное вождение: штраф утвержден

Новая санкция, вероятно, появится в КоАП с 1 января или чуть позже.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2016
Рисунок с сайта pdd-new.ru

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей. Одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам. Скорее всего, он будет утвержден до конца текущего года, а в силу новая санкция вступит с 1 января 2017-го или чуть позже.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку, однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 60 530 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 117 050 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 120 972 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему