Opel • Opel Mokka остается в России

Opel Mokka остается в России

Дилеры будут продавать кроссоверы белорусской сборки.

Кирилл Малышев, 21 мая 2015
Фото Opel

Заявивший два месяца назад о сворачивании производства и продаж в России концерн GM, как выясняется, готов пересмотреть свою некогда решительную позицию.

О том, что у нас остаются дорогие модели Chevrolet и все «Кадиллаки» было известно сразу. Затем американцы объявили о возможном возвращении на наш рынок уже через два-три года. А сегодня мы узнали, что кое-кто из «Опелей» тоже сохранит свое место в шоу-руме. Концерн решил не прекращать продажи кроссовера Mokka, который до капитуляции был локомотивом продаж марки в России (по итогам 2014 года рост популярности модели составил 67%).

Правда, этот факт никоим образом не влияет на полную остановку производства GM в нашей стране. Дилерам предоставят автомобили, выпущенные белорусским заводом «Юнисон». Там «Мокку» будут собирать из корейских машинокомплектов крупноузловым способом. Доступные двигатели все те же: 140-сильные бензиновые 1.8 и 1.4-турбо, а также дизель объемом 1,7 литра и мощностью 130 л.с.

Как изменятся цены в свете смены «прописки» модели, пока неизвестно. Равно как и нет информации о дате начала поставок.

Отметим, что завод «Юнисон» в перспективе начнет выпускать «Кадиллаки» для российского рынка, а также кроссовер Chevrolet Tracker, появление которого у нас под большим вопросом, хотя и было давно анонсировано. Кроме того, здесь же производят несколько моделей Citroen и Peugeot.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 59 326 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему