Opel • Opel подтвердил возвращение в Россию на официальном уровне

Opel подтвердил возвращение в Россию на официальном уровне

Первыми у нас начнут продаваться коммерческие модели.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2019
Фото компании Opel

Глава альянса PSA Карлос Таварес подтвердил, что принадлежащая с недавних пор французам марка Opel готова перезапуститься на российском рынке. Наше подразделение в должности регионального бренд-менеджера Opel возглавит Драган Ненадович.

Возвращение в Россию вошло в глобальный план «PACE!» по превращению «Опеля» в стабильно прибыльную компанию. В нашей стране топ-менеджеры увидели перспективы хороших продаж. А они нужны не только бренду из Рюссельсхайма, но и маркам Citroen и Peugeot, которые на российском рынке переживают не лучшие времена.

В прошлом году Opel снова стал доступен жителям Украины. К 2021 году суммарный спрос на «Опели», «Ситроены» и «Пежо» в России и на Украине должен вырасти втрое. План весьма амбициозный и, на первый взгляд, сложно осуществимый.

Напомним, что начнут процесс возвращения с коммерческих машин – минивэна Zafira Life и его грузовой версии, фургона Vivaro. От моделей Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert «Опели» отличаются только другими эмблемами и решеткой радиатора. За ними должны последовать кроссоверы Opel Crossland X и Opel Grandland X. Они построены на платформах Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Весомый аргумент против хороших продаж – отсутствие полного привода.

А вот вся остальная линейка находится под запретом, пока базируется на платформах прежнего собственника «Опеля» - концерна GM. Так что «Корсу», «Астру», «Инсигнию» и «Мокку» мы увидим не раньше, чем они сменят поколение. Причем ситуация в сегментах В и D такова, что на «Корсу» и «Инсигнию» мы бы не рассчитывали в принципе.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Opel Meriva

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 708 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 200 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему