ОСАГО станет дороже для некоторых водителей

ОСАГО станет дороже для некоторых водителей

Уличенным в нетрезвой езде придется платить за страховку больше.

Кирилл Малышев, 24 июня 2019
Фото с сайта krasrab.ru

Те автомобилисты, которые решат оформить полис ОСАГО, но до этого привлекались к ответственности за вождение в нетрезвом виде, могут начать платить за страхование по повышенным тарифам. Такую информацию приводит «Парламентская газета».

Поправки в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были разработаны Министерством финансов. Дифференциация тарифов возможна, но прежде, чем ее вводить, необходима единая база с МВД и страховщиками, а также нужно выработать критерии оценки степени вреда, причиненного каждым конкретным водителем. Кроме того, нужно подсчитать количество нарушений закона с его стороны, и понять, на сколько повышать тариф.

«Пока что до такой идеальной картины далеко. Все остальные шаги в области реформирования системы ОСАГО можно расценивать лишь как попытку страховщиков «закамуфлировать» истинное желание отпустить тарифы», - пояснил депутат.

Ранее члены президентского Совета одобрили идею о том, что тариф ОСАГО должен определяться не характеристиками автомобиля, а статистикой аварийности и навыками управления водителей. Также они считают, что необходимо поддержать предложение об увеличении размера страховой суммы по риску причинения вреда жизни и здоровью граждан до 2 000 000 рублей. При гибели пассажира на общественном транспорте родственники могут рассчитывать на выплату в таком размере, однако при гибели человека в ДТП на личном автомобиле максимальная выплата составляет 500 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 10 615 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 59 000 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 45 440 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему