Парковки за 200 рублей в час стали свободнее на 10%

Парковки за 200 рублей в час стали свободнее на 10%

Высокий тариф снизил нагрузку на парковочные места в центре города.

Кирилл Малышев, 16 мая 2017
Фото с сайта kommersant.ru

Загруженность муниципальных стоянок на центральных улицах после повышения тарифа до 200 рублей в час снизилась в среднем на 10%. Такую цифру озвучил генеральный директор ГКУ Администратор московского парковочного пространства Александр Гривняк в интервью порталу m24.ru.

«Наши замеры показывают, что загруженность на парковках, где действует тариф 200 рублей в час, снизилась на десять процентов. Сегодня там можно найти свободное место, а до этого – практически невозможно. В конце прошлого года эксперты предупредили, что в преддверии новогодних праздников в городе может создаться коллапс, поэтому на самых загруженных улицах, таких как Петровка, Неглинная ввели повышенный тариф. Мы считаем, что он оправдан», - заявил чиновник.

Он добавил, что на данный момент расширение зоны дорогих парковок или дальнейшее повышение тарифа не рассматривается. Это связано, в первую очередь, с приближающимся периодом отпусков, когда город становится свободнее. Однако мы полагаем, что осенью-зимой московских водителей уже ждут очередные изменения. Александр Гривняк также отметил, что время парковочной сессии в Москве сокращается.

«Те, кто выезжает в центр по работе или за покупками, сейчас занимаются делами более оперативно. Когда парковка была бесплатной, машину могли оставить и на десять часов. Радует, что люди рациональнее расходуют время. На тех улицах, где введен тариф 200 рублей в час или дифференцированный тариф, оборачиваемость несколько быстрее. Здесь большая часть автомобилистов оставляет машину на 40–45 минут, порядка трети – на полтора часа и небольшая группа тех, кто стоит свыше двух часов», - рассказал глава АМПП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 104 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 72 892 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему