Парковку со снятыми номерами оценили в 5 тысяч рублей

Парковку со снятыми номерами оценили в 5 тысяч рублей

Штраф получат водители, оставляющие автомобили на платных стоянках в центре и пытающиеся таким образом уклониться и от оплаты парковки, и от «письма счастья» от «паркона».

Кирилл Малышев, 29 мая 2013
Фото с сайта zyalt.livejournal.com

Уже с субботы зона платных парковок в Москве расширится до границ Бульварного кольца. В связи с этим столичные власти озаботились мерами против изобретательных водителей, которые уклоняются от оплаты стоянки и препятствуют считыванию номерных знаков «парконами».

Как рассказал порталу m24.ru генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, штраф за оставленный на платной стоянке автомобиль со снятыми регистрационными знаками составит 5 000 рублей. Также предусмотрены штрафы в 2,5 тысячи рублей за неоплату стоянки и полторы тысячи - за нарушение правил пользования городcкими парковками.

С ноября прошлого года платные парковки пополнили бюджет Москвы на 20 миллионов рублей. Для более эффективной работы и увеличения сборов с начала лета к патрулям на автомобилях добавятся пешие инспекторы, которые будут иметь возможность снимать с номерных знаков листы бумаги и прочие помехи для идентификации машины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 ноября 2016
    0 - +
    В Москве, например, в Трубниковском переулке постоянно стоят дорогие машины с закрытыми и снятыми номерами. Но там расположена одна из контор по делам Северного Кавказа. И аналогичного добра в столице просто тьма... Шкура, как говорится, дорога...
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 79 700 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 80 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему