Переход на электронные ПТС не состоялся

Переход на электронные ПТС не состоялся

Реформу вновь «подвинули» из-за неготовности системы во всех странах-участницах соглашения.

Кирилл Малышев, 6 ноября 2019
Фото с сайта autoreview.ru

В минувшую пятницу, 1 ноября, ряд СМИ опубликовали новости о том, что в России завершилась выдача бумажных ПТС на новые автомобили, и все новые машины в обязательном порядке получают электронную версию документа. Однако эта информация не соответствует действительности.

Напомним, переход на цифровой вид главного документа на транспортное средство запланирован в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Дата неоднократно переносилась. Последним рубежом действительно было 1 ноября 2019 года. Однако еще в середине октября стало известно о продлении выдачи ПТС старого формата как минимум на год, до 1 ноября 2020-го. Почему об этом не знали авторитетные СМИ – загадка.

Представители автопроизводителей подтвердили, что продолжают выдавать бумажные документы. Часть машин действительно получает электронный ПТС, но отнюдь не все: пропорции определяет сама компания. Ничего не слышали об обязательном внедрении ЭПТС и в регистрационных подразделениях ГИБДД. Более того, недавно в документе увидели возможности для мошенничества, что может притормозить реформу еще на неопределенный срок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 79 000 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 30 100 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 72 100 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему