Переход на электронные ПТС вновь притормозили

Переход на электронные ПТС вновь притормозили

Бумажный документ будут выдавать еще как минимум год.

Кирилл Малышев, 16 октября 2019
Фото с сайта rudorogi.ru

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортных средств. Об этом сообщает портал m24.ru.

«Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года. Переходные положения по оформлению паспорта самоходных машин и других видов техники продлеваются до 1 ноября 2021 года», – говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Такое решение было принято по инициативе стран союза. Продление сроков «позволит обдумать и отработать все нюансы», которые связаны с оформлением паспортов на автомобили, а также «проработать взаимодействие заинтересованных структур» с электронными паспортами. Говоря проще, стороны все еще не готовы к переходу на электронный формат. И даже в России выдача цифровых ПТС еще не стала повсеместной.

Напомним, что бумажные ПТС останутся действительными до того момента, пока в них есть свободные графы для внесения новых владельцев. Принудительной замены документов не будет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 123 270 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему