Платную трассу Москва – Казань начнут строить в 2020 году

Платную трассу Москва – Казань начнут строить в 2020 году

Завершить работы планируют спустя семь лет, однако пример уже существующих «платников» показывает, что вряд ли сроки будут соблюдены.

Кирилл Малышев, 6 ноября 2019
Фото с сайта platniedorogi.ru

Строительство платной магистрали Москва – Казань начнется в 2020 году. Такие данные сообщил вице-премьер России Максим Акимов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, работы будут завершены к 2027 году, то есть за семь лет. Пример уже существующих проектов «платников» (в особенности М-11 и ЦКАД) показывает, что вряд ли сроки будут соблюдены. Общий объем финансирования Минтранс предварительно оценивает в 730 миллиардов рублей.

«С начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Москвы до Владимира, 145 километров, включая обходы Балашихи и Ногинска. Полную готовность всей новой трассы мы обеспечим к 2027 году. Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе удовольствие строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи — приведения действующей трассы М-7 «Волга» в нормативное состояние или ее расширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное», - рассказал чиновник.

Минэкономики России предлагало вместо автодороги Москва – Казань построить новую трассу до Владимира и точечно реконструировать автодорогу М-7, расширив ее до трех полос там, где их сейчас две, и достроить объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Однако в итоге был принят проект сооружения полностью новой дороги.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 938 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему