«Платные перекрестки» оказались фейком

«Платные перекрестки» оказались фейком

В «Автонете» открестились от идеи взимать деньги за проезд перекрестка.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2019
Фото с сайта zr.ru

Вчера РИА Новости опубликовало новость, которая вызвала бурный общественный резонанс. Со ссылкой на неназванный источник в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщалось об идее ввести в России платные перекрестки.

Взимание платы за проезд, по мнению авторов инициативы, заставит часть водителей отказаться от поездки, часть воспользуется альтернативными маршрутами, а оставшиеся сэкономят время на освободившейся дороге. В пример приводился Стокгольм, где якобы подобная система уже действует.

Назывались даже сроки реализации идеи: 2020 год с пилотными проектами в Липецке, Нижнем Новгороде и Ульяновске.

Однако в тот же день пресс-служба «Автонета» выступила с опровержением этой информации. Ее назвали не соответствующей действительности: «Экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится», - заверил представитель организации. В Минтрансе о такой идее тоже не слышали, столичный ЦОДД заверил, что и он не рассматривал подобную меру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 72 638 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 175 323 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему