Платный въезд в центр Москвы: слухов все больше

Платный въезд в центр Москвы: слухов все больше

Пилотный проект может стартовать уже в следующем году.

Кирилл Малышев, 26 сентября 2014
Фото с сайта fotki.yandex.ru

К выделенным полосам общественного транспорта столичные автомобилисты уже привыкли, к платным парковкам, судя по их заполняемости и отсутствию массовых протестов, - тоже. Поэтому московские власти задумались о том, каким способом «закрутить гайки» еще на один оборот. Все возрастающее количество слухов подсказывает, что скоро нас ждет введение платного въезда в центр города.

Как пишут «Ведомости», идея впервые прозвучала на Международном экспертном совете по транспортным вопросам. Мэр Сергей Собянин (а позже и его заместитель Максим Ликсутов) заявил, что вопрос нуждается в проработке. Источники издания сообщают, что департамент транспорта занялся анализом зарубежного опыта: почему стали брать плату за въезд, каковы социально-экономические результаты, какие технологии применялись, готовы ли автовладельцы платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт.

В Москве зоны платного въезда, очевидно, будут ограничены кольцевыми магистралями: Бульварным, Садовым и Третьим кольцами. Не исключено, что раскошелиться придется даже за въезд в пределы МКАД. Один из источников утверждает, что пилотный проект с платным доступом в район делового центра «Москва-сити» стартует уже в следующем году.

После появления этих сведений в СМИ пресс-служба городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поспешила их опровергнуть. Правда, в заявлении все же содержится одна оговорка.

«Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали (такие как ТТК или МКАД) не принято, и принято в ближайшее время быть не может. В данный момент департамент не готовит вынесения вопроса о введении платного въезда в Москву на обсуждение. После того как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению платного въезда», - рассказали представители дептранса.

То есть идея все же заинтересовала власти. Фактически это означает, что рано или поздно мэрия пойдет на этот шаг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 63 200 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 76 789 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 173 233 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему