Подмосковье поставит роботизированные парковки

Подмосковье поставит роботизированные парковки

Для начала речь идет о десяти комплексах.

Кирилл Малышев, 19 июля 2019
Фото компании Volkswagen

В Подмосковье могут появиться механизированные многоуровневые парковки. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Прорабатывается вопрос о размещении комплекса из десяти таких систем. В компании-разработчике не исключают, что реализуют проект уже летом 2020 года. В перспективе роботизированные паркинги планируется внедрять в городах с населением свыше миллиона человек. Они позволят сократить затраты на строительство и сэкономить место. Механизированные многоуровневые парковки предлагается разместить вблизи железнодорожных станций, офисных зданий и жилых комплексов.

Роботизированные паркинги представляют собой многоуровневый склад-накопитель с «пазловым» принципом установки машин на стеллажах для хранения. Он заключается в возможности поочередного и одновременного сдвига платформ таким образом, что всегда существует возможность извлечения автомобиля с любой из них.

«Сейчас ведется проработка по размещению парковочного комплекса из десяти таких систем по 17–29 машино-мест в районе перехватывающих парковок возле транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Подмосковье. Общая емкость паркингов составит до 250 автомобилей на площади, предназначенной под 80 машин», - сообщили в компании «Технодинамика», занимающейся разработкой подобных стоянок.

В мире роботизированные парковки распространены в Японии, Сингапуре, а также в некоторых европейских странах с большим количеством машин. В России они представлены единичными экземплярами в крупных городах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 116 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 74 286 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 3 000 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему