Права с истекающим сроком предложили продлить до конца года

Права с истекающим сроком предложили продлить до конца года

С такой инициативой выступило МВД.

Кирилл Малышев, 15 мая
Фото с сайта autotonkosti.ru

В МВД подготовили законопроект, предлагающий продлить действие истекающих водительских удостоверений до конца года. Мера касается тех документов, срок замены которых подходит в период с 1 февраля до 15 июля текущего года.

В пояснительной записке к документу говорится, что «проектом приказа предлагается максимально использовать возможности Единого портала государственных и муниципальных услуг», чтобы не создавать очередей в Госавтоинспекции. Нагрузка на подразделения возрастет, так как менять права придет большее число людей, нежели обычно. А этого следует избежать, чтобы была возможность обеспечить необходимую в период эпидемии социальную дистанцию между людьми не менее полутора метров.

Напомним, что в апреле президент Владимир Путин подписал указ о признании действительными национальных паспортов и водительских удостоверений, срок действия которых заканчивается в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Президент поручил МВД определить порядок и сроки замены или выдачи указанных документов. Мера введена из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции и закрытия центров госуслуг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2011, 65 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему