Предложена новая мера для борьбы с превышающими скорость

Предложена новая мера для борьбы с превышающими скорость

Спешащих водителей хотят наказывать «успокоительными» остановками, на которых они будут терять время.

Кирилл Малышев, 1 октября 2019
Фото с сайта depositphotos.com

В Госдуме считают возможным провести в регионах России эксперимент с «успокоительными остановками» в качестве наказания для водителей, нарушающих скоростной режим. Об этом агентству «Москва» заявил член комитета по транспорту и строительству Сергей Тен.

Ранее сообщалось, что в Эстонии к водителям, нарушающим скоростной режим, начнут применять «успокоительную остановку». Водители смогут выбрать между ней и штрафом. Длительность остановки в зависимости от степени нарушения составит от 45 до 60 минут.

«В Евросоюзе достаточно либеральное, скажем так, законодательство и в отношении административных нарушений, в том числе, и правил дорожного движения. Поэтому, мне кажется, мы можем, по большому счету, любые нововведения, которые там в странах Евросоюза или США, вводят, вводить в качестве эксперимента у себя. Я считаю, что мы вполне можем подобный эксперимент провести», - сказал парламентарий, комментируя эстонское новшество.

Он отметил, что главное – осуществить эксперимент в разных регионах, чтобы посмотреть влияние оригинальной меры воздействия на людей с разной психологией. Депутат считает, что двух-трех месяцев для этого будет вполне достаточно. Но уже сейчас очевидно, что не везде идея сработает. К примеру, в Москве и Подмосковье попасться на превышении скорости патрулю ДПС практически нереально – только автоматической камере. Значит, в столице предложенная мера заведомо нереализуема.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Volkswagen Amarok

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2013, 12 841 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему