Renault • Представлен обновленный Renault Kaptur для России

Кирилл Малышев, 22 мая. Фото компании Renault.
Представлен обновленный Renault Kaptur для России

Редкое сочетание для рестайлинга: почти не изменившийся дизайн и – другая платформа.

Анонсированный в марте рестайлинговый Renault Kaptur на этой неделе был полностью рассекречен. Старт продаж заявлен на вторую половину июня, но через онлайн-сервисы машину можно заказать уже сейчас.

Дизайн практически не изменился. Что снаружи, что внутри. Размеры остались прежними: 4333 х 1813 х 1613 миллиметров при колесной базе 2673 миллиметра. Снаружи Kaptur стал щеголять щедро украшенной хромом решеткой радиатора. Плюс свежие рисунки колесных дисков и два новых цвета кузова – синий для основного окраса и серебристый для крыши при двухцветной схеме.

Салон, если судить по фотографиям, тоже старый. Но, как уверяют, заметно улучшились материалы отделки и эргономика. Сразу обращаешь внимание на новое рулевое колесо с кнопками управления «круизом» и восьмидюймовый мультимедийный экран с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и «Яндекс.Авто». Вместо одной камеры заднего вида можно поставить четыре для обзора во все стороны. Плюс восьмицветная фоновая подсветка.

В списке опций появились обогревы руля, форсунок стеклоомывателя и задних сидений, пара USB-разъемов на втором ряду, сканер мертвых зон, «музыка» Bose с сабвуфером. Рулевое управление – с электроусилителем. Это означает, что на баранку больше не приходят через колеса удары от дефектов дорожного полотна.

Но самое главное в том, что при скромном внешне рестайлинге Renault Kaptur перешел на новую платформу. Теперь она та же, что у «Арканы». Это дальнейшее развитие «тележки» В0 (Duster) и Global Access (прежний Kaptur). Для обновленного «Каптюра» это принесло еще и современный силовой агрегат, тоже от «Арканы». Вместо атмосферника 2.0 на 143 л.с. в связке с древним 4-ступенчатым автоматом – 150-сильный 1.3 турбо с вариатором. Базовым остался мотор 1.6 с «ручкой» и CVT.

Начальная версия «Каптюра» подорожала на 20 тысяч, до 1 020 000 рублей. Топовое исполнение Edition One с полным набором опций и контрастным синим декором в салоне оценено в 1 440 000 за передний привод и в 1 515 000 – за полный.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 87 073 км, Москва

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2004, 63 025 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему