При получении прав обяжут сдавать анализ на наркотики

При получении прав обяжут сдавать анализ на наркотики

Сегодня стоимость одного теста составляет около 3000-4000 рублей.

Кирилл Малышев, 5 июля 2019
Фото с сайта lenta.ru

Минздрав обнародовал проект поправок к приказу о порядке проведения водительских медкомиссий. Если он будет принят, процедура ужесточится. Подробности приводит «Коммерсантъ».

Действующий приказ №344 предусматривает осмотр наркологом. Однако на анализы мочи и крови с целью определения содержания в них психоактивных веществ врач может отправить лишь «при выявлении симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствам». В новой редакции оговорка убирается, и исследование биоматериала становится обязательным. В Минздраве поясняют: норма вводится «с учетом социальной значимости» для повышения безопасности дорожного движения.

Сейчас для прохождения нарколога будущему водителю достаточно взять справку в наркологическом диспансере по месту жительства о том, что он не состоит на учете в этом учреждении. Тесты на наркотики по форме №3 россияне обязаны проходить для получения справки на владение оружием. Его средняя стоимость составляет 3000-4000 рублей.

Попытки ввести обязательные тесты на наркотики в 2012 году предпринимались Госдумой. Документ появился после резонансной аварии в Москве на Минской улице, в которой погибло семь человек. В крови ее виновника помимо 1,55 промилле алкоголя были обнаружены следы каннабиоидов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2007, 224 050 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему