Придорожные табло научат предсказывать пробки

Придорожные табло научат предсказывать пробки

Специальное программное обеспечение позволит проанализировать данные с 7 тысяч датчиков, вмонтированных в дорожное полотно.

Кирилл Малышев, 20 декабря 2013
Фото РБК Daily

Электронные табло вдоль московских магистралей смогут не только показывать пробки, но и предсказывать развитие дорожной ситуации на час вперед. Об этом информирует портал m24.ru со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы. Первые устройства со специальным программным обеспечением заработают в Москве в феврале.

Для анализа используют семь тысяч датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, режимы работы светофоров, GPS-трекинг общественного транспорта, информацию о ремонте и перекрытии трасс, погодных условиях, а также плотность потоков и разрешенные маневры на том или ином перекрестке.

«Программа должна анализировать скорость движения и плотность транспортных потоков и моделировать краткосрочные прогнозы по ситуации на дорогах – длительностью до одного часа», - рассказал источник.

На закупку и установку нового оборудования столичные чиновники собираются потратить около 20 миллионов рублей. Транслировать дорожную обстановку и прогноз будут 180 табло. Кроме того, администрация города планирует запустить собственный аналог сервиса «Яндекс.Пробки». В этом случае информацию о заторах в городе можно будет увидеть и на экране смартфона.

Напомним, что московские власти вернулись к идее установки электронных табло еще в середине лета. С тех пор ни одного работающего экрана в городе так и не появилось.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 декабря 2013
    1 - +
    красивые тачки
  • Аноним
    Аноним, 27 декабря 2013
    0 - +
    ага только не видно их
  • Аноним
    Аноним, 10 января 2014
    0 - +
    прикольно
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 14 841 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 123 325 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему