Пробка на М4 «Дон»: осталось потерпеть один сезон

Пробка на М4 «Дон»: осталось потерпеть один сезон

Обход Павловска и Лосева планируют сдать в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Кирилл Малышев, 21 января 2019
Фото с сайта kp.ru

Трасса М4 «Дон», по которой каждое лето устремляются на юг тысячи отпускников, реконструирована практически полностью. Однако узкий отрезок со светофорами, проходящий через село Лосево и город Павловск, в прошлом году собирал особенно выдающиеся заторы. Это заставило строителей поторопиться со сдачей его объезда.

Участок с 633-го по 715-й километры магистрали может быть сдан на год раньше запланированного срока. Об этом заявил первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко после осмотра хода работ на участке в конце прошлой недели. «Обход планируем сдать в декабре 2019 года», - приводит его слова «Коммерсантъ».

По словам чиновника, компания сейчас решает три проблемные задачи – с газопроводом, электросетями и выкупом фермерского участка. Он также отметил, что на объекте работают около 1600 человек и «почти столько же единиц техники». 35 километров дороги «уже в асфальтобетоне». По оценке Петушенко, в этом году на объекте будет освоено 40 миллиардов рублей.

«Подрядчик сегодня готовит устройство дренажей, чтобы избежать проблем с половодьем, которые будут через два месяца. Погода также помогает в этом году опередить сроки, нет сильных снегов», - резюмировал он.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 176 527 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему