Пьяных водителей хотят отправлять на принудительное лечение

Пьяных водителей хотят отправлять на принудительное лечение

Новые нормы собираются разработать МВД и Минюст.

Кирилл Малышев, 22 января
Фото с сайта zr.ru

Россиян, которые неоднократно совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение. Под эту норму, если она будет принята, очевидно, попадут и нетрезвые водители.

Как пишут «Известия», соответствующие положения проработают МВД и Минюст, причем сделать это ведомства собираются до 1 марта. Впоследствии они попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Для водителей новое наказание не отменит существующие: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от полутора лет, а также – в определенных случаях – уголовное преследование.

В частности, предлагается предоставить судам право направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто неоднократно совершал правонарушения в нетрезвом виде или распивал спиртное в неположенных местах. Кроме того, суды смогут обязать нарушителей пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию. Подобные меры сегодня уже действуют в отношении наркоманов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2011, 38 428 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 94 855 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему