Пьяных водителей хотят отправлять на принудительное лечение

Пьяных водителей хотят отправлять на принудительное лечение

Новые нормы собираются разработать МВД и Минюст.

Кирилл Малышев, 22 января
Фото с сайта zr.ru

Россиян, которые неоднократно совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение. Под эту норму, если она будет принята, очевидно, попадут и нетрезвые водители.

Как пишут «Известия», соответствующие положения проработают МВД и Минюст, причем сделать это ведомства собираются до 1 марта. Впоследствии они попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Для водителей новое наказание не отменит существующие: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от полутора лет, а также – в определенных случаях – уголовное преследование.

В частности, предлагается предоставить судам право направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто неоднократно совершал правонарушения в нетрезвом виде или распивал спиртное в неположенных местах. Кроме того, суды смогут обязать нарушителей пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию. Подобные меры сегодня уже действуют в отношении наркоманов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 88 704 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 72 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 140 800 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему