Расширение зоны платных парковок отложено

Расширение зоны платных парковок отложено

В районах Якиманка и Замоскворечье взимать плату начнут не с 5 декабря, как было объявлено ранее, а с 25-го числа, как и в остальных районах между Бульварным и Садовым кольцами.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2013
Фото с сайта lenta.ru

Администрация города пересмотрела срок открытия платных парковок между Бульварным и Садовым кольцами. В районах Якиманка и Замоскворечье взимать плату начнут не с 5 декабря, как было объявлено ранее, а с 25-го числа, как и в остальных районах центральной части города. Об этом информирует портал m24.ru.

В расширенной зоне появится около 13,2 тысячи машино-мест (всего в городе их будет 35,4 тысячи), установят 350 паркоматов и 210 комплексов фото- и видеофиксации. Одновременно пересмотрят и стоимость стоянки. Цена часа внутри Бульварного кольца составит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей. Месячный абонемент внутри Бульварного кольца обойдется в 16 тысяч рублей, годовой – в 160 тысяч. В остальных зонах месяц будет стоить 12 тысяч, а год – 120 тысяч рублей.

Власти обещают установить жесткий контроль за использованием мест для инвалидов. Их, возможно, сделают бесплатными, что неизбежно привлечет самых хитрых автомобилистов. Правда, пока неясно, как будет производиться надзор. Единой электронной базы водителей с ограниченными возможностями попросту не существует, зато опознавательный знак «Инвалид» можно купить в любом автомагазине.

В мэрии продолжают обсуждать возможные поблажки для жителей города, вынужденных ездить в центр на машине. К примеру, бесплатной может стать парковка по ночам и воскресеньям. Кроме того, уже объявлено, что на одну квартиру в ЦАО будут выдавать по два резидентских разрешения на стоянку. Номер машины в них можно будет менять один раз в месяц, а не втрое реже, как это реализовано сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 80 369 км, Москва

Lancia Thesis

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., МКПП, 2009, 80 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему