Расширено действие программ господдержки автопрома

Расширено действие программ господдержки автопрома

В России увеличена максимальная стоимость машины по госпрограммам.

Кирилл Малышев, 2 июня
Фото с сайта banki.ru

Программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» стали доступны более широкому кругу потребителей. Предельная стоимость машины по ним увеличена с одного до полутора миллионов рублей. Об этом пишет РИА Новости.

«На заседании правительства 21 мая утверждено распоряжение о выделении Минпромторгу средств резервного фонда в размере 25 миллиардов рублей, в том числе 7 миллиардов на программу льготного автокредитования, действие которой будет распространено на семьи, имеющие несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения, либо продавшим свой автомобиль старше 6 лет дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In), а также на электромобили, с увеличенной максимальной ценой автомобиля до 1,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении Минпромторга.

Нововведения по льготным кредитам начали действовать с 1 июня. В них, как следует из заявления ведомства, попали новые категории покупателей.

Льготное автокредитование в России с 2018 года стало работать через программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Эти программы позволяли получить субсидирование процентной ставки при покупке машины в кредит в случае, если человек приобретал свой первый автомобиль, либо семье с двумя и более несовершеннолетними детьми.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 июня
    0 - +
    А обновился ли перечень доступных автомобилей?
  • Кирилл_735iA
    Кирилл_735iA, 4 июня
    0 - +
    Критерий тот же - российская сборка. Соответственно, отвечающие ему машины добавятся со временем.
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 48 319 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 55 120 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему