Расширено действие программ господдержки автопрома

Расширено действие программ господдержки автопрома

В России увеличена максимальная стоимость машины по госпрограммам.

Кирилл Малышев, 2 июня
Фото с сайта banki.ru

Программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» стали доступны более широкому кругу потребителей. Предельная стоимость машины по ним увеличена с одного до полутора миллионов рублей. Об этом пишет РИА Новости.

«На заседании правительства 21 мая утверждено распоряжение о выделении Минпромторгу средств резервного фонда в размере 25 миллиардов рублей, в том числе 7 миллиардов на программу льготного автокредитования, действие которой будет распространено на семьи, имеющие несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения, либо продавшим свой автомобиль старше 6 лет дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In), а также на электромобили, с увеличенной максимальной ценой автомобиля до 1,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении Минпромторга.

Нововведения по льготным кредитам начали действовать с 1 июня. В них, как следует из заявления ведомства, попали новые категории покупателей.

Льготное автокредитование в России с 2018 года стало работать через программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Эти программы позволяли получить субсидирование процентной ставки при покупке машины в кредит в случае, если человек приобретал свой первый автомобиль, либо семье с двумя и более несовершеннолетними детьми.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 июня
    0 - +
    А обновился ли перечень доступных автомобилей?
  • Кирилл_735iA
    Кирилл_735iA, 4 июня
    0 - +
    Критерий тот же - российская сборка. Соответственно, отвечающие ему машины добавятся со временем.
Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 750 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему