Реформа ОСАГО: предложений все больше

Реформа ОСАГО: предложений все больше

В очередной раз прозвучало предложение привязывать полис не к автомобилю, а к водителю, что логично.

Кирилл Малышев, 25 сентября 2018
Фото с сайта spokoino.ru

После известия о том, что Центробанк решил отложить очередной виток реформы ОСАГО и обсудить его с Советом Федерации и Госдумой, стало очевидно: быстро документ не примут. Хотя бы потому, что у привлеченных сторон наверняка возникнут свои соображения. Так оно и вышло. Подробности приводит «Российская газета».

«Возможно, нам стоит рассмотреть вариант полноценного перехода от страхования автомобиля к страхованию рисков каждого водителя. Почему владелец нескольких автомобилей должен иметь несколько полисов ОСАГО на каждый автомобиль? Очевидно, что он не может ездить на них одновременно. Следует привязать полис не к автомобилю, а к правам», - полагает первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

В Центробанке с такой постановкой вопроса согласились. Более того, в Банке России уже подготовлены предложения, направленные на индивидуализацию тарифов. «Мы уверены, что сегодня есть потенциал, чтобы те водители, которые безаварийно водят машину в течение двух-трех лет, получили дополнительное снижение стоимости полиса по сравнению с тем, что есть сегодня», - заявил заместитель ЦБ Владимир Чистюхин.

Второй этап реформы ОСАГО предполагает отмену территориального коэффициента и, возможно, коэффициента мощности. «Мощность играет, конечно, какую-то роль в аварийности, но серьезной корреляции с аварийностью мы не усматриваем», - отметили в Центробанке. По мнению заместителя главы Минфина Алексея Моисеева, в ходе реформирования ОСАГО «никакого роста тарифов не произойдет».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Автомат, 2009, 126 967 км, Москва

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему