Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

Реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАД закончат в следующем году

В августе этого года рабочие примутся за расширение трассы на участке от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево.

Кирилл Малышев, 11 мая 2012
Фото с сайта mkad24.ru

Транспортная развязка, призванная облегчать проезд пересечения МКАД и Ленинградского шоссе уже давно служит прямо противоположным целям. Виной тому - ее классическая форма в виде клевера. Для решения проблемы власти Москвы начали строительство двух дополнительных эстакад на этом участке.

Как пишет «Российская газета», левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД в сторону Рублевского шоссе при движении из центра строители обещают сдать уже в декабре текущего года. 48 опор из 63 уже возведены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Вторая эстакада обеспечит правый поворот на внутреннюю сторону Московской кольцевой в направлении Медведково. Ее сдадут в апреле 2013 года. «Нужно максимально ускорить работы, правда, без ущерба для качества»,- потребовал от строителей Сергей Собянин.

Кроме того, в августе начнутся работы на подмосковном участке Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. После долгих споров его было решено отдать в ведение города, а не области. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, дорогу расширят на одну полосу в каждом направлении и отдадут ее под маршруты общественного транспорта. В том числе - под экспрессы в аэропорт Шереметьево.

Ну а столичные жители по-прежнему ждут пуска Алабяно-Балтийского тоннеля, который строители обещали открыть к майским праздникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 мая 2012
    0 - +
    Конечно,не раньше 14 года они все закочат...
Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 127 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 94 896 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему