Решение по штрафу за +10 км/ч еще не принято

Решение по штрафу за +10 км/ч еще не принято

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал сомнения по поводу возврата к нему.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2019
Фото с сайта trans.ru

Решение по вопросу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч пока не принято. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я пока не предрешаю окончательного подхода, но, как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моим ощущениям, эти 10 км/ч – они очень часто на машине не «ловятся» даже самим водителем. Иногда на спидометре этого даже не видно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых», - приводит слова премьера ТАСС.

Таким образом, продолжил премьер, снижение нештрафуемого порога будет просто поводом штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить Правила дорожного движения. Он пообещал дать поручение еще раз проанализировать этот вопрос вице-премьеру Максиму Акимову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Ранее премьер-министр РФ уже поручал проработать вопрос о введении штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сроки доклада по этому вопросу были установлены до 2 декабря. В Минтрансе в апреле заявляли, что поддерживают установление административного штрафа в 500 рублей за такое нарушение.

Медведев добавил, что правительство РФ проработает вопрос об обязательной установке дорожных знаков перед камерами контроля скорости на дорогах. В том числе – передвижными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda City

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 150 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 100 377 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему