Роскачество проверило «незамерзайки»

Роскачество проверило «незамерзайки»

В исследование попали только разрешенные жидкости, не содержащие метанол.

Кирилл Малышев, 26 февраля
Фото с сайта bycars.ru

Как показывают тесты автомобильных изданий, стеклоомывающие жидкости на основе запрещенного в России метанола работают на морозе лучше легальных аналогов и не досаждают резкими запахами. В Роскачестве решили проверить, насколько соответствуют требованиям «незамерзайки» разрешенного состава. Подробности приводит РИА Новости.

По итогам испытаний 29 из 31 исследованного товара соответствовали всем обязательным требованиям действующего законодательства в области безопасности. А вот в отношении температуры замерзания испытания провалили практически 80% жидкостей. У некоторых, рассчитанных на использование до -20 градусов, кристаллизация выявлена уже при -13 градусах.

Может пострадать и сам автомобиль: после погружения в незамерзающую жидкость восьми торговых марок физико-механические показатели резины при растяжении изменились. В 15 случаях такая процедура изменила массу резины, а жидкости четырех торговых марок после взаимодействия с лакокрасочным покрытием изменили его цвет.

Испытания на чистящую способность не прошли «незамерзайки» трех торговых марок, у 19 жидкостей были выявлены проблемы со вспениваемостью. Также обнаружилось, что в 12 случаях жидкости в таре оказалось меньше, чем было заявлено в маркировке. Риски для здоровья были выявлены в отношении омывателя только одной марки.

В отчет попала продукция стоимостью от 33,3 рубля до 145,5 рубля за литр. Метанол, запрещенный при производстве омывающей жидкости, не был обнаружен ни в одном образце. Все остальные опасения потребителей подтверждены.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.1 л., Автомат, 2012, 36 522 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 92 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2011, 86 601 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему