Российские платные дороги «ускоряются»

Российские платные дороги «ускоряются»

На некоторых отрезках установят лимит 150 км/ч.

Кирилл Малышев, 23 июля
Фото с сайта quto.ru

Решение о возможности увеличения скорости движения на платных трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» до 150 км/ч будет принято в течение ближайшего месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

«В течение ближайшего месяца мы это решение примем. Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД и считаем, что это уже возможно», - сказал он. Вице-премьер уточнил, что возможность увеличения лимита скорости пока рассматривается только на двух трассах.

«Я думаю, в ближайшей перспективе можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», - подтвердил заместитель начальника главного управления по обеспечению дорожной безопасности МВД Олег Понарьин.

Как сообщал ранее глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, платные автодороги М-11, М-4 и Центральная кольцевая автодорога технически рассчитаны на скорость движения до 150 км/ч, поэтому в будущем скоростной лимит на них может быть поэтапно повышен. Сейчас максимальная допустимая скорость на участках трасс «Автодора» составляет 130 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 57 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему