Россия готовится строить мост в Крым

Россия готовится строить мост в Крым

Дочерняя структура госкомпании «Автодор» начала подготовку к строительству Керченского моста. По оценке Минтранса, работы займут не менее трех лет.

Кирилл Малышев, 19 марта 2014
Фото с сайта strana.ru

В начале месяца, еще до решения о вхождении Крыма в состав России, распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева была создана дочерняя компания ГК «Автодор» – ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» (ТПКП). Ее главой назначен Александр Афанасьев, бывший ответственным за возведение моста на остров Русский. Об этом пишут «Ведомости».

Сегодня стало известно, что на сайте госзакупок появилась заявка на «проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту «строительство транспортного перехода через Керченский пролив». Победителя объявят уже 27 марта, а результаты изысканий должны быть готовы к октябрю.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что на саму стройку уйдет не менее трех лет и 50 миллиардов рублей (для сравнения: вантовый мост на остров Русский построили за 3 года и 34 миллиарда). Пока не решено, будет ли мост исключительно автомобильным, или же по нему пройдет и железнодорожное полотно. Во втором случае стоимость и сроки работ будут больше. Министр экономического развития Алексей Улюкаев добавляет, что еще около 100 миллиардов рублей потребуется на развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

Готовность поучаствовать в проекте высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

«В 2002 году я официально предлагал президентам России и Украины строительство Керченского перехода. Он абсолютно необходим, он свяжет Россию с Крымом или через подземный тоннель, или с помощью моста. Это было 12 лет назад, и тогда оба президента согласились с моим предложением. Я хорошо знаю эту тему и подключился бы к ней еще раз. И специалисты есть, и исследования проведены», – рассказал Лужков газете «Известия».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 марта 2014
    0 - +
    опять все разворуют
Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 43 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 200 386 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему