Россия отвернулась от электромобилей

Россия отвернулась от электромобилей

Минпромторг предлагает развивать газомоторную технику.

Кирилл Малышев, 22 июля 2019
Фото компании «Лада»

Риторика правительства России относительно внедрения электрокаров в стране изменилась: если ранее они были в приоритете, как во многих других странах, то теперь чиновники не видят в этом экономического смысла. Об этом пишут «Известия».

Заместитель главы Минпромторга Александр Морозов высказался за смещения экологических приоритетов в автопроме в пользу автомобилей на газомоторном топливе, а не электромобилей, как это решили для себя страны Евросоюза, США, Китай и Япония. В качестве авторитетного примера чиновник привел результаты исследования двух немецких институтов, которые показали, что энергетическая эффективность автомобилей на газомоторном топливе существенно выше, чем у электрокара.

В качестве дополнительного аргумента в пользу внедрения автомобилей на газомоторном топливе служит то, что современные автомобили на газе без сложных доработок уже соответствуют экологическим требованиям стандарта Евро-6. Кроме того, для электрокаров не слишком походят российский климат и расстояние между городами.

«Когда мы говорим об электричестве, при таких просторах нашей родины, при таких отрицательных температурах зимой на большинстве территории страны, мы видим экономический смысл электромобилей только в крупнейших мегаполисах. Когда мы говорим о газомоторном топливе — это универсальное топливо. У нас сегодня 3000 бензиновых заправок и только 300 газовых, но, когда у нас будет 3000 газовых заправок, вопрос доступности этого топлива будет решен. Производство и утилизация батарей электромобилей стоит очень много денег и наносит колоссальный вред экологии. В этой связи, на мой взгляд, ситуация с природным газом гораздо более выгодная и экономически, и долгосрочна для нашего государства», - полагает министр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 107 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему